注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素颜的阳光

幸福是不经意挂在唇边的一抹微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱摄影,爱美丽,爱生活。 我, 一个简简单单的女孩, 怀揣一兜兜正能量,微笑朝着梦想出发。 在这个美好的日子里,希望我的文字能温暖你,在你的心间开成一朵小花。 (博客文章和图片均为原创,版权所有,若需转载,请注明出处。)

网易考拉推荐

姑娘,别那么恨嫁  

2013-12-20 10:44:16|  分类: 悦己悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013.12.20     姑娘,别那么恨嫁 - xiaoxiao - 素颜的阳光



姑娘,别那么恨嫁


(写这篇文章送给年纪轻轻就自诩剩女的、为了一部车一套房就轻易把自己嫁掉的、到了适婚点就随便找个人搭伙过日子的姑娘们,也送给自己。)

不喜欢的人,过一天都觉得太长。我宁愿一个人过得精彩,也不愿意两个人过得委屈。一辈子的厮守,岂是可以将就的。”

                                              ——张小娴

婚姻就像一双合脚的鞋,舒服才好。

年轻的时候,贪慕虚荣,贪图享受,认为钱才是最重要的。一个砖石王老五都把你迷得团团转,但,关于老男人认真你就输了。你自以为的安全感,你自以为的小聪明,其实,他都洞察得很清楚,你充其量不过是他手里的一只小猫而已。

也有不少的精英女性,事业很成功,爱情上输得很惨,连一个人渣的调情都要怀疑有几分真爱的可能。

有些老男人,玩累了,倦了,想娶个人回家暖被窝,也就是到了适婚点,对你极致殷勤。亲爱的妹子们,千万别当真。今天是你,明天也可能是其他人。因为他们的使命就是娶个还过得去的人回家,无关真爱。

很多的好女子都是在人渣的肩膀上成长起来的,不然,怎么知道原来还有这么好的男人在等待着我。

年纪轻轻就把自己嫁了的姑娘,思维还没有转变过来,也没有做好面对柴米油盐酱醋茶的心理准备,于是,婚姻就成了战斗场,小两口三天两头打打闹闹,经得住风雨却耐不住平淡,离了。

许多妈妈,每天守着奶瓶,抹着眼泪,其实他们都还是个孩子呢,怎么当妈妈呢。

最近很火的电视剧《我们结婚吧》中断西风的小三宋佳佳,给婚姻保卫战的妻子们上了一课。可真是要脸的怕不要脸的,不要脸的怕不要命的。虽然最后宋佳佳也尝到了自己的痛苦,但现实中,小三也潇洒,住你的房子用你的钱,睡你的老公打你的崽。

婚姻就那么恐怖吗?

婚姻很美好,是体验生命的一种极致。两个没有血缘关系的人就那么结合在一起,是多么神奇的一件事。相依相偎,相随相伴,相亲相爱,相濡以沫,再相忘于江湖。因为,下一世,你们还要重逢,虽然已忘记了前世。

其实很多男人外遇的理由,并非贪念女色,只是家里的那个人不懂他,无处寄心情。男人也很累的,他在外打拼很苦时,他应酬很晚归家时,他软弱疲惫泪水往肚子里咽时,请合拢絮絮叨叨的嘴巴,给他一个温暖的拥抱罢,生活本就不容易。

爱一个人,就让他幸福。

不可能连个窝都没有吧,不可能让老婆大着个肚子去挤公交吧,不可能让老婆省吃俭用连衣服都舍不得买吧,不可能连孩子的奶粉钱都捉襟见肘吧,不可能连父母的医药费都付不起吧。

如果你都有可能,那恭喜你,你找的不是老婆,是保姆。

所以,当彼此足够好,心态足够成熟,物质足够支撑,这辈子非你不娶非你不嫁时,愿意面对日子的平淡时,愿意承担彼此的责任时,那就结婚吧。

一辈子这么长,总要等个自己喜欢的人,爱自己的人。

三条腿的蛤蟆没有,三条腿的男人多的是。

姑娘,别那么恨嫁。

 

 

           (观点若与君不同,笑笑即可,不必当真)





 2013.12.20     姑娘,别那么恨嫁 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 





                     2013.12.20     姑娘,别那么恨嫁 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 





                    2013.12.20     姑娘,别那么恨嫁 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 



  评论这张
 
阅读(2235)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017