注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素颜的阳光

幸福是不经意挂在唇边的一抹微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱摄影,爱美丽,爱生活。 我, 一个简简单单的女孩, 怀揣一兜兜正能量,微笑朝着梦想出发。 在这个美好的日子里,希望我的文字能温暖你,在你的心间开成一朵小花。 (博客文章和图片均为原创,版权所有,若需转载,请注明出处。)

网易考拉推荐

我是我的树  

2013-05-08 20:16:19|  分类: 悦己悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.5.8   我是我的树 - xiaoxiao - 素颜的阳光

我是我的树

        树,伟岸的身姿,遮风挡雨,那宽厚的臂膀,似无限的安全感。而,藤蔓,它没有支点,总是依赖树,才到达它的高度。其实藤蔓有没有想过,树很累的,总是担心藤蔓冷着饿着,爱怜的看着她。没有藤蔓的束缚,树可以长得更高。

         藤蔓为什么总是依赖树呢,为什么就不能变成另一棵树 。这样前面的树走累了,藤蔓给予他微笑和支持,而不是寄生在他身上的吸血虫,依赖于树的点点滴滴。自叹自怜的藤蔓,总是责怪树,你为什么不高大些呢,这样我就可以不用担任何风雨,不用受任何苦累,安心享受你给我的温暖臂膀,即使天在下着冰刀子。藤蔓太自私了,不付出就想得到回报。

        有一天,树被移栽到了另一个地方,依附于它的藤蔓无依无靠,早已没有了依附在树上的容颜,抑郁的死去。

       被移栽的树旁边发了新芽,慢慢长成了一棵小树,她总是看着移栽的这棵大树傻笑,呆呆的。时间的年轮不停的转,大树长一大截,小树长一小半。他们共同迎接风雨,共同承担苦难,虽然现实小树和大树还有距离,不能手牵着手。

       日子一天一天过,许多树都找到了自己的爱人,小树依然呆呆的看着大树傻笑。大树没有说浮夸的言语,只是默默的成长。

       终于有一天 ,大树的叶子长得摸到了小树的叶子。谢谢大树的责任感。

      小树牵着大树一起成长,他们约定,等老了,长不动了,再一起躺在舒舒服服的土地上,一起离开,不允许谁先走。

      林黛玉的前身是绛珠仙草,小树的前身是藤蔓 。

      你今世的选择是什么呢 ?


2013.5.8   我是我的树 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 


2013.5.8   我是我的树 - xiaoxiao - 素颜的阳光




 
  评论这张
 
阅读(4245)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017