注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素颜的阳光

幸福是不经意挂在唇边的一抹微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱摄影,爱美丽,爱生活。 我, 一个简简单单的女孩, 怀揣一兜兜正能量,微笑朝着梦想出发。 在这个美好的日子里,希望我的文字能温暖你,在你的心间开成一朵小花。 (博客文章和图片均为原创,版权所有,若需转载,请注明出处。)

网易考拉推荐

无用之美  

2014-04-30 19:58:36|  分类: 悦己悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      无用之美 - xiaoxiao - 素颜的阳光

无用之美

陈文茜对李安的专访关于《少年派的奇幻漂流》,看后,对李安的感触太深了。这么一个优秀的电影大师,依然那么谦虚,经常挂在嘴边的一句话是:我是一个无用的人。这就是他的睿智,把自己蹲得这么低,看世界的角度确越发的宽阔、动人、美丽。

翻看李安成名以前,在家吃软饭6年,包揽了所有的家务,负责买菜做饭带孩子。每到傍晚做完晚饭后,他就和儿子一起兴奋地等待"英勇的猎人妈妈带着猎物回家"。需要女人养的男人都不是一般人。

这个世界井底之蛙的格局往往就一方天那么大,越是半瓶水的人越是自以为是了不起,睿智型的人往往大智若愚,温润平和。

其实一开始并不太了解李安所谓的“无用”, 直到看到手艺人林曦对“无用之美”的阐述。

 “在一个有用的世界里,隐含着目的,隐含着得失,有目的就会有得失,有成功和失败就会纠结。在一个无用的世界里,不是说你不要去产生结果,而是你一直专注在一个向内的源泉。我们不用成为任何就一个另外的人,我就可以享受这份快乐,是一个内向的挖掘……无用就是找到自己内在丰沛的源泉,然后真心的去品尝生活、生命、人、真实的味道,在借由这样一个艺术的方式来学习四季的生长收藏,来学习生命的秩序,学会尊重这些秩序。”


无用之美 - xiaoxiao - 素颜的阳光





无用之美 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 



陈文茜对李安的专访:http://v.youku.com/v_show/id_XNDc1NjgxOTcy.html

(喜欢柴静的朋友,还可以看柴静对李安的专访进行对比)

 
 


 
 
  评论这张
 
阅读(3037)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017