注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素颜的阳光

幸福是不经意挂在唇边的一抹微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱摄影,爱美丽,爱生活。 我, 一个简简单单的女孩, 怀揣一兜兜正能量,微笑朝着梦想出发。 在这个美好的日子里,希望我的文字能温暖你,在你的心间开成一朵小花。 (博客文章和图片均为原创,版权所有,若需转载,请注明出处。)

网易考拉推荐

虚荣可以,脑残不行  

2014-05-28 11:06:11|  分类: 悦己悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


虚荣可以,脑残不行 - xiaoxiao - 素颜的阳光



虚荣可以,脑残不行

最近都没有写文章,看了豆瓣三公子的书单很焦虑,那种对工作生活积极的状态,真诚而不做作的文字,戳中了我这颗浮躁的心。所以这段时间一直在反思自己,却始终在改变的节点上迈不开步子,是畏惧,也是逃避,也是对自己的不信任。工作强度、工作环境、工作人际都不是什么事,心态改变,其实一切都OK

“当一个人开始不把职场当做‘自己卖命工作,赚取廉价薪酬’的地方,而是‘自己免费学习技能,享受薪酬补贴’的地方,对职场的认识就到了另一个阶段!主动和被动,往往就在于理念的变化!”(三公子)这句话解开了我一直的困扰。


一味逃避,放任不管是把自己逼上绝境。

漂亮话谁都会说,但行动力、执行力?在自己快要变成自己都鄙视的人的时候,赶紧拉自己。

“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行;后吾于人也,听其言而不信其行。”要是变成最后的那种贱人,怕是十匹马都拉不回来了,还好。

不说不做、光说不做、边说边做、做了再说、做了不说,目前自己正在边说边做阶段,就是这么沉不住气啊,恨不得奖朵小红花在胸前挂着(傻不傻)。赤裸裸的单蠢啊。

踏实做点事儿,真诚对待别人,三脚猫的功夫好好收起才是,待到他日爪子锋利时,再显摆一下,也不为过。生活就是这么现实,不会因为你弱,就给你开绿灯。身为下产阶级的我,在食物链的底端,meiya那句“你厕所的手纸都在彰显你的阶层”,真真戳疼了我的小心脏。是的,现实就是这样,不然,还能怎样,优胜劣汰,物竞天择,大道当然。指望你爸是李刚,不如依靠自己的小爪爪来得靠谱些。快收起那些怨语啦,怨妇,真的不招人喜欢。真的那么闲,有那些抱怨的时间,事情都快做完了。

下产阶级就不能幸福了?幸福是一种能力,一种让自己更好的能力,尽管走得很累(女金刚也是需要休息滴),但我很快乐。虽然逾越食物链底端是需要不断的努力,不断的撞墙的,但只要撞不死,生之艰难(妈妈,我爱你,有点肉麻哈),又有何惧!

“脚踏实地踏出来的男人和毛爷爷,才是百分之一千属于自己的。”(毒密码)

虚荣可以,但,脑残绝不能原谅。自行脑补之,加油!



虚荣可以,脑残不行 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 




虚荣可以,脑残不行 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 



虚荣可以,脑残不行 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 



虚荣可以,脑残不行 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 




虚荣可以,脑残不行 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 


相关博文推荐:

《心灵的角落》http://wuaixiao.blog.163.com/blog/static/217063093201381711919641/

 三公子书单:http://www.douban.com/note/348406706/


  评论这张
 
阅读(2587)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017