注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素颜的阳光

幸福是不经意挂在唇边的一抹微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱摄影,爱美丽,爱生活。 我, 一个简简单单的女孩, 怀揣一兜兜正能量,微笑朝着梦想出发。 在这个美好的日子里,希望我的文字能温暖你,在你的心间开成一朵小花。 (博客文章和图片均为原创,版权所有,若需转载,请注明出处。)

网易考拉推荐

我等我的武松哥,你找你的小莲妹  

2014-09-05 08:52:47|  分类: 悦己悦心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



我等我的武松哥,你找你的小莲妹 - xiaoxiao - 素颜的阳光



我等我的武松哥,你找你的小莲妹

前久朋友圈女性同胞转疯了的《暖男》,男性朋友转不停的《暖男?暖你妹的男》,从各自不同的角度倾诉了观点,今天妞也来说说。

“他在你已经习惯了独立的时候把你当成孩子,是一辈子都忘不了的暖意。”(摘自《暖男》)

俄狄浦斯情节,也就是恋父情节多多少少每个女性朋友都一些,所以谁不喜欢宠你、爱你、呵护你、关心你、体贴你、无微不至照顾你、一心一意对待你的人。免你风吹日晒,免你无枝可依,你可以十指不沾阳春水,你可以不用为钱发愁。(神啊,如果有这样的人,请让他把我领走。)这也就是现在大叔型的男人特别吃香的原因,没点阅历会懂你,实战出真知;没点铜板会宠你,一辆三轮车搁你面前,你也不乐意。但童话里的暖男更牛逼,往往是小鲜肉型的,高富帅外加年轻,这点就把大叔们比下去了,毕竟找一和你爹差不多大的,勇气是不可少的。

“我只是觉得,一味要求要求暖男,是自私懒惰的表现,也是信心不足,智商欠妥的表现。而且,更容易在高高的期望之后,被扔下失望的峡谷。不如,先暖自己,或者,先自己暖。”(摘自《暖男?暖你妹的男》)

“人是贪婪的动物,一开始,对方做很小的事情,我们就会感动。后来,他要做很多的事情我们才会感动。再后来,他要付出越来越多,我们才能感动一下。”或许今天,下大雪给你买杯豆浆,你就泪流满面;后天,给你买颗钻石,你也高兴不起来。

冬天给你买早点,夏天为你打阳伞,秋天给你披外套,春天陪你花钱月下,这样的暖男很多。但如果以为翘起一根兰花指,就能得到这一切,真心没有。

爱是相互的,把你抱在怀里,我暖你的身,你暖我的心。

那个在你喝醉时喂你蜂蜜水喝的女人,那个冬日里给你换上棉拖鞋的女人,那个给你做最喜欢吃饭菜的女人,那个在你还是穷小子就跟你走天下的女人,那个从不抱怨从不哭天抹地的女人,这样明媚的女子还怕没暖男吗?当然,不一定人家喜欢悍夫,萝卜白菜各有所爱,就像有人爱武松哥这种威武型的,也有人爱小莲妹这种妖娆型的是一个道理。爱不分贵贱高低,都是因为你有某种特质,而恰好这一特质又有人欣赏。沈从文和张兆和、金岳霖和林徽因、司马相如和卓文君、何以琛和赵默笙等,有死缠烂打的爱,有相忘于江湖的爱,有忘恩负义的爱,有默默等待的爱。

爱,是需要学习的。

人生会遇到不合适的人,也会遇到合适的人。不喜欢暖男,没关系,总会有你等的武松哥出现。不喜欢暖女,没关系,总会有爱你的小莲妹出现。一味奢求终究有一天会变成低声下气的请求。珍惜你的武松哥,体贴你的小莲妹,一段理智的情感是相互体贴,互相成长。

万事万物,相生相克,相依相偎,狼爱上羊,老虎爱上小猫,小脚悍妇爱上胡适,萝莉爱上大叔,变态爱上流氓,各式各样,强弱相宜,优劣互补,阴阳相生,阴阳互调。


(看了题目才进来滴童鞋们,停止你的遐想,删除露骨的画面,好罢,妞承认是标题党啦)



我等我的武松哥,你找你的小莲妹 - xiaoxiao - 素颜的阳光





我等我的武松哥,你找你的小莲妹 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 



我等我的武松哥,你找你的小莲妹 - xiaoxiao - 素颜的阳光


  

相关博文推荐:








  评论这张
 
相关小组: 穿衣打扮那点事
阅读(5957)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017