注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素颜的阳光

幸福是不经意挂在唇边的一抹微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱摄影,爱美丽,爱生活。 我, 一个简简单单的女孩, 怀揣一兜兜正能量,微笑朝着梦想出发。 在这个美好的日子里,希望我的文字能温暖你,在你的心间开成一朵小花。 (博客文章和图片均为原创,版权所有,若需转载,请注明出处。)

网易考拉推荐

去跑步,去奋斗,去爱生活  

2014-10-24 09:43:07|  分类: 生活当自强 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光
 


去跑步,去奋斗,去爱生活

                         ——《慢慢来,一切都来得及》书评

    看完慢慢来,书里的真实似曾相识,那些困扰、那些苦痛、那些孤独、那些无助都有人遇到、经历、并慢慢渡过,原来,我不是一个孤单着体验着感伤着迷茫着的人。像一米阳光照入封闭的心灵,像一杯温开水温暖阵痛的脾胃,像一位牵手同行的好伙伴,那么真实,那么温暖,长久以来焦虑的心慢慢平静。

书分为四个部分:梦,要实现;痛,要转换;病,要治愈;爱,要学习。慢慢实现我们的梦想,直面我们的痛苦,自我治愈,学习爱自己,学习爱他人,学习去和孤独共处,学习去自己创造价值,对生活报以微笑,真诚对人,努力奋斗。

心态对了,看事物的眼光就会发生改变,不再那么着急想要更多。

脚踏实地,一步一个脚印才是生活的真谛。生活,真的急不来,细水长流,慢慢发现生活中细微的美好,哇,原来生活真的是美丽、迷人、又可爱呢。

“坦白说,因为我常在长跑时哭泣,因为我常在长跑时与自己的痛苦相对,所以我更喜欢一个人跑步。当我跑步时痛苦着,我想了些什么?无非是生活中琐碎的、痛哭的、无聊的、无可奈何的事情,比如,工作上的压力与困难,爱情上的忧伤与磨难、家庭上的愁苦与麻烦。我在长跑时想着这些痛苦,就会哭泣,如果跑步的当天遇到或者想到的痛苦比较小,只会挤两滴眼泪意思一下。即便痛哭,我也不会停止奔跑,如果有个电影中的特写镜头,正对着我痛哭的脸,我知道一定难看极了,但是就像我不能停止奔跑一样,我也不能停止痛哭,只有在长跑时痛哭过,我才可以释放那些生活中积累下来的心理痛苦,我才能看到自己身体中蕴含的力量与勇气,我才能接受自己的这份痛苦,了解自己的脆弱,然后想着如何去解决这些痛苦。”(摘自慢慢来)

我生活也会遇到许许多多的困扰、压力、痛苦,每次我总会忍住不哭,然后在一个夜深人静的晚上,一次性哭出来,泪湿枕头,明天又以非常好的情绪去迎接生活。软弱一下,才会更加坚强。

去跑步,这样的释放,更好,每次跑完,感觉身体的每一处毛孔都在呼吸,那种痛快淋漓的感觉,困苦如浮云,一切都会过去。

去奋斗,人生不能重来,想要什么就赶紧去争取罢,努力了总会有结果,不要给自己的懒惰找借口,纵使跑不过别人,也一定跑赢昨天的自己。

去爱生活,生活千姿百态,活得精彩,活得潇洒,领略生活的百态,才不枉来世界走一遭。

    题外话:《慢慢来》共170千字,书里字符和行距都非常舒服,完全没有现在很多书行距很宽内容没多少的特点,是一部内涵丰富的诚意之作,蓝色封面设计漂流瓶停在岸边,为梦启程,漂流瓶中的爱、希望、梦想,透明单纯,愿一切成真!

 

 

 去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 

 

 

书里面我最喜欢的文章,推荐给大家:

 

1、《孤独要趁好时光》

孤单是一个人的狂欢,适度的孤独更容易让我们认清自我。

“下雨天的时候,一下班我就匆匆回家,刚到楼梯口,嘴里就恋着:泡面、泡面、荷包蛋、荷包蛋……(我是个多容易满足的正牌吃啊)然后“咔嚓”一声开门蹭掉高跟鞋,用平底锅煮面吃,就这外面的雨声,吃着热气腾腾的荷包蛋泡面。下雨的夜晚,抱着锅吃着泡面,我会感觉很幸福呢!”(摘自《慢慢来》)

看完这句我也浑身洋溢着幸福的感觉,这样的场景太熟悉了,雨夜在被窝里看书的感觉更舒服,窗外雨打琵琶,床上书香话人生。

“气温高的时候,一下班我又匆匆跑回家,连朋友请喝的清真啤酒都不去了,嘴里恋着:“绿豆汤、绿豆汤、西瓜冰沙……”接着在厨房煮绿豆汤,用“轰隆隆的搅拌机做西瓜冰沙。最后抱着小碗,赤着脚在房间里边走边吃,看着自己养的绿植长大点没,翻几页《周报》,自在又清凉。”(摘自《慢慢来》)

食物混合的香气那么浓,那么甜,那么香,想起了三毛的《沙漠中的饭店》,强烈的生活气息,平凡的生活才是最美的。

 

2、《你虽脆弱,但必坚强——给每一位在生活中长跑着痛哭的人》

承认脆弱,直面痛苦,解决问题。

“能通过坚持就解决的问题那就拼着命咬着牙坚持下去。能凭借积极行动解决的问题就积极行动起来。能够依靠他人的帮助解决的问题就赶紧去求助他人。”(摘自《慢慢来》)

 

3、《留下来,一起看看明天》

 “学习不行,工作不行,长相不行,身材不行,家境不行,竞争力不行,经济能力也不行,所谓的软实力也不行,那是什么支撑你活下去的?”“因为活着可以吃到好吃的!”(摘自《慢慢来》)

 “我们不是靠幻觉支持自己活下去,而是靠对生活的热爱继续活下去,虽然去死的理由有千万个,但活着的理由有一个就够了。我爸说:‘番茄是红的,丝瓜是绿的,豆腐是白的,肉丝是粉的,颜色多丰富啊!’”(摘自《慢慢来》)

坦白讲,我人生有两个阶段:高三和大四,让我喘不过气来,抑郁,有想死的冲动,只是觉得跳楼死太难看,吃药太痛,割腕死得像鬼一样,买安眠又没得那个勇气。于是我慢慢的活过来了,活到现在,觉得还不错。

偷得浮生到现在,觉得生活太过美好,当初,为什么会有那个可笑的想法。安然接受不能改变的,往事如烟,现世很美。

 

4、《别拿阴影当借口》

每个人都有阴影,直面它、正视它、治愈它,总比怀揣于心里默默舔舐好,总有云淡风轻的一天。

5、《有一种幸福叫作“微幸福”》

   小幸福,小确幸实在,触手可得,生活中那有那么多大喜,小小的幸福串起快乐的每天,又道艳阳天。

6、《你将得到比你想要的更多》

    被自己都感动的了,那该是多么美丽而励志的画面啊,那些吃过的苦、受过的伤、努力的疲惫终究会成为美好的风景线。



     上面是看文章的小感悟,谢谢亲们一直看完,世界和我一直都是爱着你们的(心理FM的主题语)。


去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 



              去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 



             去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 


去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 



去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 



               去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 



去跑步,去奋斗,去爱生活 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 


相关博文推荐

   《心灵的角落》:http://wuaixiao.blog.163.com/blog/static/217063093201381711919641/

  (我的这段独处时光至今回想起来也非常享受呢,曾经也觉得它是那么难熬。)

 


  评论这张
 
阅读(2020)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017