注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素颜的阳光

幸福是不经意挂在唇边的一抹微笑

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱摄影,爱美丽,爱生活。 我, 一个简简单单的女孩, 怀揣一兜兜正能量,微笑朝着梦想出发。 在这个美好的日子里,希望我的文字能温暖你,在你的心间开成一朵小花。 (博客文章和图片均为原创,版权所有,若需转载,请注明出处。)

网易考拉推荐

自带安全感,就是这么爽  

2016-02-04 21:53:46|  分类: 干了这碗鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自带安全感,就是这么爽

 

朋友和她男朋友分手了,理由是没有那种被体贴呵护的感觉,没有安全感。具体表现在:聚餐时她走了她男朋友没跟上来、没有按时来接她去上班、周末和哥们鬼混没有和她约会、姨妈期间不体谅她的情绪波动、和前女友藕断丝连等等。可以看出,我这个朋友还沉浸在韩剧中没醒来。本来她只是耍耍小性子,可他的男友刚和她分手,就找了一位90后小妹妹,这会她蒙了。别人给不了你的,都要靠自己双手去争取,只有掌握在自己手上,才是真真属于自己的,其他,扯谈。年纪轻轻,掉进难泥里也好,何时爬起来都不晚。

朋友圈疯转的杨绛和钱钟书的爱情故事《见她之前,从未想结婚;娶她之后,从未后悔娶她》,我觉得杨绛安全感爆棚啊,杨绛住产院期间钱钟书去探望,钱钟书打翻了墨水瓶,把房东家的桌布染了,杨绛说:“不要紧,我会洗。”钱钟书把灯砸了,杨绛说:“不要紧,我会修。”钱钟书把门轴弄坏了,杨绛说:“不要紧,我会修。”钱钟书快把家里的东西全部弄坏时,杨绛也终于出院,并把家里的东西都一一修好。我想说钱大师这生活自理能力也忒差了不,杨女士搁现在社会,活脱脱闪闪发光的女汉子啊,产后抑郁这种东西跟她无缘。这样的女人拥有温婉包容的强大气场,不仅自带安全感,还将自己的安全感给予她孩子般的爱人。“钱钟书病中,我只求比他多活一年。钱钟书走时,一眼未合好,我附到他耳边说‘你放心,有我吶’。”连爱人离世时,也这般内心沉稳和强大。

     做一个自带安全感的女子,没钱去赚,没爱去找,没有知识技能去学,刚接触新的东西,不会是正常的,范怂也是正常的,羞于启齿,不懂装懂就是傻逼了,当你所拥有的东西足够支撑你自己时,就不会总拿安全感说事。

大学时,我不爱带伞,经常下课了天下雨了,自习完天下雨了,烟雨朦胧中,总有一个人拿伞飞奔过来,我在伞下咯咯笑个不停。那个时候的安全感就是这把伞。

工作后,当然也经常遇到雨天,叫出租车,或者偶尔淋淋雨也还不错,再也不是随便叫别人来接的年龄了,因为他也不一定带伞,也许还在加班,和哥们胡吃海喝也说不定。哪怕是自己的丈夫也没有理由时时刻刻纵容你,你是独立的个体,很多东西需要自己抗,这时我自己买了一把小伞和手机那么大,不占空间,又很轻便。

“过度依赖一个人,不死也半残。”要给人留空间,也要给自己留余地。

 

自带安全感,就是这么爽 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 

    物质上,是自给自足的能力,千万不要心疼钱该心疼的是自己,原则范围内尽量买能提高自己生活品质的东西。

    精神上,乐于享受寂寞也乐于分享喜悦,多和爱人出去看看,多和朋友出去溜达溜达,有自己的兴趣爱好(你不是只有老公和孩子)。

    身体上,健康自信乐观,多多锻炼,有买买买的时间还不如多去健身房打打卡,人鱼线总比肚子上一团肉要迷人得多(请让我这个肚子上一堆肥肉的人去墙角蹲着默默哭一会儿),千万不要相信只要内心美这种鬼话,当你有一天又瘦又美时,你会发现人生跟长了翅膀似的,当然还是要有自己的能力,不然再怎么飞也只是金丝雀啦。袁姗姗就因为人鱼线晋升励志姐,无数人黑转粉。

     这久爆红的咪蒙对安全感是这么说的

   “在职场,所谓的安全感,就是单位任何时候倒闭,你都可以找到同等收入的工作。

在婚姻中,所谓安全感,就是任何时候离婚,都独自养得起孩子,并且不会降低生活质量。”

不要拿你给不了我安全感说事,差什么找什么,缺什么补什么,当有一天终究感直面自己时,不在逃避,不在以安全感为说辞,发现生活其实挺好,没那么糟糕,直面就是开始改变的一刻。

 

       自带安全感,就是这么爽 - xiaoxiao - 素颜的阳光

 

 

 

15年事情比较多,很少更文,新的一年一定会多多更新,谢谢大家一如既往的支持,新年快乐!

 

  评论这张
 
阅读(1719)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017